Зарплата «в конверте».

Выплата теневой заработной платы – это прямое уклонение работодателей от перечисления налоговых платежей в бюджет. Но теневая зарплата — это не только недобор в бюджеты, но и прямое ущемление права работника на достойную жизнь. Одним из приоритетных направлений  работы налоговых органов остается  борьба против «серых» зарплат в рамках комиссий по легализации налоговой базы.

Законодательство гарантирует любому сотруднику получение оплаты за свой труд не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Все привыкли к тому, что МРОТ устанавливается на федеральном уровне. Куда менее известен тот факт, что во многих регионах РФ действует свои региональные МРОТы. При этом работодатели склонны воспринимать их как нечто необязательное, руководствуясь лишь федеральным законом. Однако такой подход ошибочен и чреват штрафными санкциями.

Так, размер минимальной заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики с 1 марта 2020 года, в Липецкой области установлен не ниже 12618 руб. в месяц.

Если работодатель обнаружил факт несоответствия заработной платы региональному МРОТ, то ему необходимо доплатить работнику недостающую часть заработной и уточнить свои налоговые обязательства в налоговом органе путем предоставления уточненного расчета по страховым взносам и по налогу на доходы с физических лиц.

В целях легализации заработной платы сотрудников в организациях и увеличения контроля за соблюдением прав этих работников, государство пристально следит за уровнем оплаты труда и проверяет размер зарплаты сотрудников на соответствие МРОТ.

Таким образом, комиссии по легализации зарплаты призваны узаконить заработок и трудовые отношения работодателей и персонала.

 

 

телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Сайт www.nalog.ru

 

 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Свишенский сельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)2----
факс.(47468)2----
svishni.dolgorukovo@yandex.ru

strana 2020 232
70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск